Previous Entry Share Next Entry
Почему я считаю, что в госорганах работают не люди, а говно
Пикачу Гитлер
vadim_l
Как-то так получилось, что последнее время в беседах очень часто стала подниматься тема о людях, которые работают в госорганах. И в ходе этих бесед у меня сформировалась достаточно чёткое мнение об этих гражданах.
Сразу оговорюсь, что людей более старшего возраста - тех, кому сейчас за тридцать, я оценивать не берусь. Мне трудно понять мотивацию человека, закончившего университет в девяностых и раньше. Им, наверное, действительно трудно было сориентироваться в окружающем мире, а госслужба давала хоть какую-то стабильность.
Вот чего я никогда не пойму, так это мотивов людей моего поколения - тех кому ещё нет тридцати - заступивших на государственную службу.
На мой взгляд, нормальный мужик должен работать и зарабатывать деньги и уважение, сохраняя при этом уважение к себе. На госслужбе смешные доходы. На 20 -30 тысяч невозможно достойно содержать семью. Как можно уважать себя, зарабатывая такой мизер? Как может здоровый двадцатисемилетний мужик приходить домой с авансом в 15 тыр. и спокойно смотреть жене в глаза? При таком раскладе возможно два варианта - или тебя устраивает такое положение вещей, или не устраивает. Если устраивает, то не о чем дальше разговаривать. Ход мыслей таких людей для меня не понятен. Я думаю, что таких людей не существует, или по крайней мере не должно существовать.
Наиболее вероятна ситуация, когда человека не устраивает доход. И тогда он начинает зарабатывать. Чтобы достойно жить, ему нужно "вертеться" и он начинает заниматься всякими непотребствами вместо работы. Так пэпээс вместо того, чтобы патрулировать улицы и предотвращать реальные преступления снуют вокруг строек и ищут таджиков без регистрации, чтобы развести их на пару тысяч рублей. Трудно их винить, ведь прожить на такие зарплаты невозможно физически. Не просто "невозможно жить достойно", а вообще невозможно жить. И так везде. В налоговой, в суде, в госсзакупках. Везде люди "крутятся", чтобы просто жить достойно, чтобы иметь возможность не опускать глаз, смотря на жён и детей.

Если человек идёт работать, скажем, в налоговую и думает, что он сможет на тамошнюю зарплату жить достойно, то он клинический идиот.
Я уверен, что абсолютно все, кто идёт работать в госорганы, совершенно отчётливо видят все перспективы и всё-таки идут, храня, видимо, надежду на то, что в будущем получат доступ к кормушке. 
 
Вместо того, чтобы работать.
 
Так вот никак не могу считать этих людей чем-то, кроме как говном. Не могу я их уважать. Да и не за что.
 

  • 1
Небольшая поправка: 20-30 тысяч по-прежнему далеко не смешные доходы для выпускника ВУЗа "из провинции" :)

ты зарабатывал больше через год после выпуска

(Deleted comment)
на госслужбе насколько я знаю раздают жилплощади самым шустрым. за те 5-10 лет, пока ты ждёшь халявы, которая может и не прийти, уже можно расплатиться за ипотечную однушку.

так то Тапилен на госслужбе (муниципальной, один хрен) просидел и был очень доволен и вроде не за кормушкой туда пошел )))
у госслужбы есть свои плюсы )))

если бы муниципалам нельзя было работать по совместительству, хуй бы Тапилен был доволен.
и мы не говорим про нехуёвый бонус

  • 1
?

Log in

No account? Create an account